Ingredientes
- 200 ml de Natas
- 200 gr Bolacha Maria
- 180 gr de Açúcar
- 1 colher de sopa de Raspa de limão ou casca de limão
- 1 Pau de canela
Preparação
Etapa 1 : Colocar as Natas no frigorífico durante algumas horas. Escolha natas para bater.
Etapa 2 : Quebrar os Ovos e separar as gemas das claras. Bater as gemas com um garfo.
Etapa 3 : Numa panela, colocar 120 ml de água, 100 gramas de Açúcar, casca de limão e o Pau de canela a ferver. Mexer. Quando a mistura atingir o ponto de ebulição, deixar ferver durante 5 minutos.
Etapa 4 : Retirar a Raspa de limão e o Pau de canela. Desligar o calor e deixar arrefecer um pouco. Acrescentar as gemas e misturar bem.
Etapa 5 : Voltar ao lume por breves momentos, mexendo constantemente sem deixar ferver. Quando a mistura se torna cremosa, retirar e mexer por mais alguns momentos. Deixar arrefecer.
Etapa 6 : Misturar as Bolachas Maria num liquidificador até ficarem em pó e reservar.
Etapa 7 : Numa tigela, bater as Natas até ficarem firmes, adicionando gradualmente 40 gramas de Açúcar.
Etapa 8 : Numa outra tigela, bater as claras de ovo até ficarem firmes, adicionando gradualmente 40 gramas de Açúcar. Misturar suavemente com as Natas batidas.
Etapa 9 : Em copos, colocar um pouco de creme, depois Bolachas Maria e repetir por esta ordem 2 ou 3 vezes, terminando com uma camada de creme. Em cima, adicionar o creme de ovo arrefecido.
Etapa 10 : Colocar os copos no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.