Cheesecake de morango

Ingredientes:

Base:
360 gr de bolachas digestivas
80 gr de manteiga derretida
8 colheres de sopa de leite.

Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Recheio:
400 gr de queijo creme
300 gr de iogurte natural
200 gr de açúcar baunilhado (caseiro)
10 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas geladas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Cobertura:
500 gr de morangos
200 gr de açúcar
8 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Base:
Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite e amassar tudo muito bem até ter uma massa homogénea.
Colocar o aro de uma forma de aro amovível num prato de servir, e colocar o preparado de bolacha no fundo espalhar e calcar bem.
Reservar no frigorífico
Recheio:
Numa taça, colocar o queijo, os iogurtes e o açúcar e bater bem até obter um creme liso e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatinas e dissolvê-las num pinguinho de água fervente e deixar arrefecer.
Juntar a gelatina á mistura do queijo e mexer bem com uma vara de arames.
Envolver com cuidado as natas, e verter na forma sobre o preparado de bolacha.
Reservar no frigorifico, de preferência de um dia para o outro.

Cobertura:
Lave e arranje os morangos, corte-os aos pedaços.
Num tacho junte os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão.
Leve a lume brando, mais ou menos por 5 minutos mexendo sempre, triture os morangos com a varinha mágica e reserve.
Na hora de servir retire o aro com cuidado e verta o preparado por cima do Cheesecake.