Ingredientes
- 1 pacote + meio de bolacha Maria
- Café q.b.
- Vinho do Porto q.b.
![]() |
Bolo de bolacha com natas |
- 400 ml natas
- 7 folhas de gelatina
- 4 c. de sopa de açúcar
Preparação
1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantilly. Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao micro ondas até derreterem. Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
2. Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas. Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes. Finalize com natas.
3. rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas. Leve então o bolo ao frigorífico por cerca de 6 horas pelo menos.
Bom apetite!
Fonte: cincosentidosnacozinha.blogspot.pt