Torta de Viana

Ingredientes:

- 4 Ovos
- Peso dos ovos em açúcar
- Metade do peso dos ovos em farinha
- 1/2 Colher de chá de fermento
- 1 colher sopa de margarina
- Raspa e sumo de limão

Torta de Viana
Torta de Viana 

Preparação:


Bater as gemas com o açúcar, juntar a raspa e sumo de limão.

Acrescentar a farinha e a margarina derretida.

A parte bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e papel vegetal.

Verter o preparado e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos.

É muito rápido, convém ficar de "olho" até ficar dourado por cima.

Ainda quente colocar o recheio á escolha, pode ser compota de qualquer coisa, leite condensado, etc.

Enrolar de imediato, tem que estar ainda quente.

A dica porque está muito quente é molhar um pano de louça e enrolar a tarte tendo o pano como auxilio.

Por ultimo polvilhar com açúcar em pó.