Este pudim fica mesmo no ponto ideal, com a textura fantástica e com um sabor maravilhoso.
![]() |
Pudim caseiro da avó |
Ingredientes
- 7 ovos
- 500 g de açúcar
- 750 ml de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- q.b. caramelo
Preparação
- Ligue o forno a 180ªC.
- Caramelize a forma que vai usar a seu gosto e reserve.
- Misture os ovos e o açúcar até obter um creme aveludado.
- De seguida, acrescente o leite, e de seguida a maisena, e mexa até ter uma mistura homogénea.
- Verta o pudim para a forma e leve ao forno já quente, em banho-maria.
- Deixe que o pudim cozinhe no forno durante 50 a 60 minutos.
- Desligue o forno e deixe o pudim arrefecer.
- Coloque o pudim no frigorífico de um dia para o outro e desenforme apenas antes de servir
Para um pudim grande e só multiplicar os ingredientes.