Pudim caseiro da avó, fica perfeito e delicioso

Este pudim fica mesmo no ponto ideal, com a textura fantástica e com um sabor maravilhoso.

Pudim caseiro da avó
Pudim caseiro da avó

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • q.b. caramelo

Preparação

  • Ligue o forno a 180ªC.
  • Caramelize a forma que vai usar a seu gosto e reserve.
  • Misture os ovos e o açúcar até obter um creme aveludado.
  • De seguida, acrescente o leite, e de seguida a maisena, e mexa até ter uma mistura homogénea.
  • Verta o pudim para a forma e leve ao forno já quente, em banho-maria.
  • Deixe que o pudim cozinhe no forno durante 50 a 60 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o pudim arrefecer.
  • Coloque o pudim no frigorífico de um dia para o outro e desenforme apenas antes de servir

Para um pudim grande e só multiplicar os ingredientes.