Molotof que sai sempre bem e fica delicioso

Este molotof fica delicioso e com esta receita é impossível falhar, pois sai sempre bem.

Molotof que sai sempre bem
Molotof que sai sempre bem

Ingredientes para o molotof:

  • 12 claras
  • 12 colheres de açúcar
  • Caramelo liquido a gosto eu usei Royal
  • Umas gotinhas de aroma de baunilha

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente.
  • Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido.
  • Verta a mistura na forma caramelizada.
  • Coloque um tabuleiro no forno com água.
  • Coloque a forma dentro desse tabuleiro.
  • Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos.
  • Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar.
  • Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir.

Nota importante:

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar. Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.