Este molotof fica delicioso e com esta receita é impossível falhar, pois sai sempre bem.
Ingredientes para o molotof:
- 12 claras
- 12 colheres de açúcar
- Caramelo liquido a gosto eu usei Royal
- Umas gotinhas de aroma de baunilha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente.
- Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido.
- Verta a mistura na forma caramelizada.
- Coloque um tabuleiro no forno com água.
- Coloque a forma dentro desse tabuleiro.
- Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos.
- Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar.
- Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir.
Nota importante:
Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar. Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.