Ingredientes:
- 11 claras
- 11 colheres de sopa de açúcar
- 1 rodela de limão
- 1 colher de sopa de caramelo líquido
- Margarina para untar a forma
Para a decoração:
- Caramelo líquido q.b.
- Amêndoa laminada tostada
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão, espremendo a rodela.
Adicionar as colheres de açúcar uma a uma e ir batendo, a cada adição.
Por fim, adicionar o caramelo e bater mais um pouco.
Untar uma forma de chaminé com margarina.
Colocar o preparado na forma, alisar a superfície e bater com o fundo da forma numa superfície plana, para sair o ar entre as claras.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 11 minutos, num tabuleiro, em banho-maria, com água quente.
Desligar o forno e deixar ficar mais 30 minutos.
Passados os 30 minutos, abrir um pouco a porta do forno e deixar arrefecer.
Depois de frio, desenformar.
Regar com uma a duas colheres de caramelo líquido e decorar com amêndoa laminada tostada.