Molotof delicioso

Ingredientes:

- 11 claras
- 11 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 rodela de limão
- 1 colher de sopa de caramelo líquido
- Margarina para untar a forma

Molotof delicioso
Molotof delicioso

Para a decoração:
- Caramelo líquido q.b.
- Amêndoa laminada tostada

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão, espremendo a rodela.

Adicionar as colheres de açúcar uma a uma e ir batendo, a cada adição.

Por fim, adicionar o caramelo e bater mais um pouco.

Untar uma forma de chaminé com margarina.

Colocar o preparado na forma, alisar a superfície e bater com o fundo da forma numa superfície plana, para sair o ar entre as claras.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 11 minutos, num tabuleiro, em banho-maria, com água quente.

Desligar o forno e deixar ficar mais 30 minutos.

Passados os 30 minutos, abrir um pouco a porta do forno e deixar arrefecer.

Depois de frio, desenformar.

Regar com uma a duas colheres de caramelo líquido e decorar com amêndoa laminada tostada.