INGREDIENTES:
- 500 g de farinha- 200 ml de água morna
- 5 ovos
- ½ cálice de aguardente
- 15 g de fermento
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
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Folar da Páscoa à moda antiga |
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture o fermento e a água morna e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.Coloque a farinha num recipiente e junte-lhe o sal. Misture. Acrescente o azeite e misture-o bem, para o incorporar.
Acrescente o preparado de fermento, a aguardente e os ovos e amasse tudo até ter uma massa homogénea e macia.
Deixe que a massa levede durante cerca de 1 hora, até duplicar o seu volume.
Corte a massa em dois pedaços e estenda-a.
Forre o fundo e um tabuleiro com papel vegetal e coloque um dos pedaços de massa neste. Cubra com um fio de azeite.
Coloque o segundo pedaço de massa por cima, una bem as bordas e regue com mais um pouco de azeite.
Aqueça o forno a 200ºC. Quando este estiver bem quente, leve o folar a cozer durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir