Folar da Páscoa à moda antiga

INGREDIENTES:

- 500 g de farinha
- 200 ml de água morna
- 5 ovos
- ½ cálice de aguardente
- 15 g de fermento
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal


Folar da Páscoa à moda antiga
Folar da Páscoa à moda antiga

PREPARAÇÃO

Numa tigela, misture o fermento e a água morna e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.

Coloque a farinha num recipiente e junte-lhe o sal. Misture. Acrescente o azeite e misture-o bem, para o incorporar.

Acrescente o preparado de fermento, a aguardente e os ovos e amasse tudo até ter uma massa homogénea e macia.

Deixe que a massa levede durante cerca de 1 hora, até duplicar o seu volume.
Corte a massa em dois pedaços e estenda-a.

Forre o fundo e um tabuleiro com papel vegetal e coloque um dos pedaços de massa neste. Cubra com um fio de azeite.

Coloque o segundo pedaço de massa por cima, una bem as bordas e regue com mais um pouco de azeite.

Aqueça o forno a 200ºC. Quando este estiver bem quente, leve o folar a cozer durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer antes de servir