Bola de Carne muito deliciosa

 INGREDIENTES:

– 3 chávenas* de farinha trigo com fermento
– 1 chávena* de leite
– 1 chávena* cheia de ovos
– 1/2 chávena* de óleo
– 1 colher chá de fermento em pó
– 1 ovo batido (para pincelar)
– Sal q.b.
Medida: Use uma chávena de 250 ml aproximadamente

Bola de Carne muito deliciosa
Bola de Carne muito deliciosa

Para o Recheio:
– Mortadela q.b.
– Fiambre q.b.
– Chourição q.b.

PREPARAÇÃO

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200ºC/220ºC.
– Depois, reúna todos os ingredientes numa taça.
– De seguida, com a batedeira, bata os ingredientes.
– Posteriormente, unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.
– Pode ainda forrar o tabuleiro com papel vegetal e, depois, untar o papel.
– De seguida, espalhe metade da massa no tabuleiro.
– Posteriormente, coloque as carnes em quantidades a seu gosto.
– Depois, cubra as carnes com a restante massa.
– Verá que a massa irá ficar um pouco líquida, mas é mesmo assim. Não se preocupe!
– Depois, com um ovo previamente batido, pincele a massa.
– Leve ao forno para cozer a massa.
– Passados cerca de 35 minutos, faça o teste do garfo* ou o teste do palito*.
– Posteriormente, quando a massa estiver devidamente cozida, retire do forno.
– De seguida, deixe que a bola arrefeça, antes de a desenformar.
– Depois de espetar um garfo ou um palito, avalie se a massa fica agarrada. Se a massa ficar agarrada, terá de deixar mais um minutos no forno.
– Repita o teste se necessário, até ele confirmar que a massa está cozida.
– Está perfeito quando constatar que a massa não fica agarrada ao palito ou ao garfo.