Torta de Laranja com Caramelo e Nozes

INGREDIENTES

- 10 ovos
- O mesmo peso dos ovos em açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maisena (amido de milho)
- Raspa de 2 laranjas
- Sumo de 2 laranjas
Torta de Laranja com Caramelo e Nozes
Torta de Laranja com Caramelo e Nozes
 
Cobertura:
8 colheres de açúcar
q.b. água
q.b. nozes
1 colher de sopa de manteiga
 

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 90ºC.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açúcar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.

Cobertura:
Leve ao lume o açúcar até começar a ficar com uma cor caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva. Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido. Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.