Tarte de maçã rústica - uma receita super rápida e deliciosa!

INGREDIENTES

1 embalagem de massa folhada
3 a 4 maças reineta
1 limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
canela e açúcar amarelo q.b.

Tarte de maçã rústica
Tarte de maçã rústica

PREPARAÇÃO

1. Estender uma base de massa folhada numa tarteira. Picar o fundo da tarte com a ajuda de um garfo.

2. Dispor a maçã cortada em gomos. Quando estou a arranjar a maçã à medida que a vou descascando espremo limão por cima, para que não oxide.

3. Polvilhar a maçã com canela a gosto e uma colher bem cheia de açúcar, desta vez usei açúcar amarelo.

4. Levar ao forno a 180ºC até que a massa começar a ficar dourada.

5. Num copo colocar uma colher de sopa de mel e o extrato de baunilha. Mexer e pincelar a tarte assim que sair do forno com esta mistura. Quando o mel está pouco líquido, normalmente aqueço-o uns segundos no micro ondas.