INGREDIENTES
Para a base:175 g de farinha
125 de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de água fria
Tarte Conventual |
Para o recheio:
25 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar em pó
175 de mel
4 ovos inteiros
as sementes de 1/2 vagem de baunilha
Para finalizar:
50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)
50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)
PREPARAÇÃO
Massa da base:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.
Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.
Ligue o forno a 180 °C.
Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.
Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.
Nota: Fizemos a receita a dobrar.
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.
Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.
Ligue o forno a 180 °C.
Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.
Aumente a temperatura do forno para 200°C.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.
Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.
Nota: Fizemos a receita a dobrar.