Tarte Conventual - Do Convento de Santa Luzia

INGREDIENTES

Para a base:

175 g de farinha

125 de manteiga

1 gema

2 colheres de sopa de água fria

Tarte Conventual
Tarte Conventual 

Para o recheio:

25 g de manteiga amolecida

125 g de açúcar em pó

175 de mel

4 ovos inteiros

as sementes de 1/2 vagem de baunilha


Para finalizar:

50 g de nozes picadas grosseiramente (Colocamos mais um pouco)

PREPARAÇÃO

Massa da base:

Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no frigorífico por algumas horas.

Prepare uma forma de tarte, abra a massa com o rolo até ficar fina e forre a forma, eliminando o excesso das bordas. Coloque de volta no frigorífico.

Ligue o forno a 180 °C.

Coloque feijões secos por cima da base da massa e coza cerca por 20 minutos, depois retire os feijões, coza mais 5 minutos. Deixe arrefecer.

Aumente a temperatura do forno para 200°C.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes do recheio sem formar bolhas, despeje na massa cozida e polvilhe a superfície com as nozes.


Coza por 10 minutos, baixe a temperatura para 180°C e continue por mais 30.



Nota: Fizemos a receita a dobrar.