Miminhos de laranja - Ficam deliciosos e muito cremosos

INGREDIENTES:

- 70 ml de água
- 200 g de açúcar
- 40 g de manteiga (usei com sal)
- 25 g de amido de milho (farinha tipo maisena)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 laranja média (raspa e sumo)
- Manteiga q.b.
- Açúcar q.b.
Miminhos de laranja
Miminhos de laranja

PREPARAÇÃO

Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver dois minutos.

Retire do lume, adicione a manteiga, mexa e deixe arrefecer.

Enquanto espera que a calda arrefeça unte seis forminhas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.

Coe os ovos e as gemas para dentro de uma taça.

Junte a farinha (amido) peneirada e mexa com a vara de arames até ficar com um creme homogéneo (se tiver grumos passe o creme pelo coador).

Junte o sumo de laranja e mexa mais um pouco.

Adicione a calda de açúcar arrefecida e mexa.

Por fim, quando o creme estiver liso) misture a raspa de laranja e envolva tudo.

Divida o preparado pelas formas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer 2 ou 3 minutos e desenforme.