Madalenas à antiga – a verdadeira receita da avó Ana

Esta receita de madalenas é fácil de fazer, e faz-se muito rápido.

Madalenas à antiga
Madalenas à antiga

INGREDIENTES

  • 250g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 120 ml de leite
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 350g de farinha para bolos
  • 1 colher de sobremesa de fermento

PREPARAÇÃO

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e adicione as raspas de um limão.
  • Junte o leite em fio alternando com o óleo continuando sempre a bater.
  • Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, por último bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura anterior.
  • Coloque forminhas de papel dentro de formas rígidas para queques.
  • Verta a massa para as formas de papel e espere 15 minutos antes de as colocar no forno.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Polvilhe com açúcar.