Broas de mel - São perfumadas e deliciosas

INGREDIENTES

- 250g de farinha de milho
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de mel (cerca de 60ml ou 1/4 de chávena)
- 15g de erva doce em grão
- 15g de canela em pó
- 2,5dl de óleo vegetal (pode usar soja, girassol, canola, graínha de uva)
- 2,5dl de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal fino
- gema de ovo para pincelar

Broas de mel
Broas de mel

PREPARAÇÃO

Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e levar ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, misturar numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retirar do lume e verter sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
Deixar arrefecer um pouco.
Fazer bolinhas e colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco.
Decorar com uma amêndoa ou meia noz ou deixar ficar simples.
Pincelar com a gema (pode juntar umas gotas de leite para facilitar e não queimar tanto a broa).
Levar a forno pré-aquecido a 180º no máximo durante 20 minutos, atenção para não deixar secar muito!
São super perfumadas e deliciosas



Fonte: cantinhodazezinha.blogspot.com