Esta receita é das melhores que já experimentei. O resultado é de comer e chorar por mais, e faz-se num instante.
A melhor Tarte de Maçã caseira
INGREDIENTES
Para a massa:
- 280g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 125ml de água fria
- 170g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de vinagre branco
Para o recheio:
- 3-4 maçãs médias
- 50g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga
- geleia de pêssego ou damasco
PREPARAÇÃO
Da massa:
- Num robot de cozinha, colocamos a farinha, a colher de açúcar e o sal.
- Misturamos um pouco e acrescentamos a manteiga fria.
- Misturamos para formar uma massa arenosa.
- Misturamos a água bem fria com a colher de chá de vinagre e adicionamos à farinha, continuamos mexendo até que tudo esteja integrado.
- Salpicamos a mesa com um pouco de farinha, tiramos a massa e amassamos, polvilhamos por cima um pouco de farinha, porque a massa fica um pouco pegajosa.
- Sovamos um pouco.
- Fazemos uma bola, cobrimos com filme plástico e deixamos descansar no frigorifico pelo menos 1 hora.
- Passado o tempo de refrigeração, tiramos a massa, esticamos com um rolo da massa até obtermos o tamanho da forma (usei uma forma de 32×22 cm).
- Cobrimos o fundo da forma, deixando as bordas ficarem para fora.
Do recheio:
- Descascamos as maçãs, retiramos o caroço e cortamos ao meio. Cortamos em fatias finas e colocamos por cima da massa.
- Dobre um pouco as bordas da massa sobre as maçãs, fazendo alguns vincos para ficar mais rústico.
- Polvilhe com açúcar mascavado e coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
- Cozemos em forno pré-aquecido a 200ºC por 35-40 minutos. Vai depender de cada forno.
- Quando vemos que as maçãs estão douradas, tiramos e pincelamos por cima com um pouco de geleia aquecida no micro-ondas.
- Depois de fria podemos saborear esta deliciosa tarte de maçã.