Tarte de grão

INGREDIENTES:

1 base de tarte de massa folhada de compra,
250 g de açúcar,
25 g de farinha

Tarte de grão
Tarte de grão

125 g de grão-de-bico cozido
20 g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas

Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Deitar o grão-de-bico num copo e triturá-lo com a varinha mágica, de forma a obter um puré.

Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea.

Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo.

Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).

Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.