Pudim de Veludo

 INGREDIENTES:

  • 25 g de Açúcar para o Caramelo
  • 6 Ovos
  • 300 g de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • Raspa de 1 Limão
  • 500 ml de Leite gordo
Pudim de Veludo
Pudim de Veludo

PREPARAÇÃO

  1. Prepare o caramelo (pouco escuro) e reserve.
  2. Numa tigela misturar o açúcar com a maisena e a raspa do limão.
  3. Juntar o vinho do Porto e os ovos um a um , batendo bem.
  4. Por fim junte o leite misture bem, passe por um passador e deite na forma caramelizada.
  5. Num tacho largo onde caiba a forma do pudim, deitar água cerca de 2 a 3 cm. Colocar a forma do pudim tapada com tampa ou folha de alumínio, dentro do tacho.
  6. Levar a lume forte, assim que ferver, reduzir para o mínimo e marcar 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
  7. Desenformar depois de frio.
  8. Se optar pelo forno leve 1 hora a cozer em banho-maria a 200ºC.