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INGREDIENTES:
- 25 g de Açúcar para o Caramelo
- 6 Ovos
- 300 g de Açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 1 cálice de Vinho do Porto
- Raspa de 1 Limão
- 500 ml de Leite gordo
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Pudim de Veludo |
PREPARAÇÃO
- Prepare o caramelo (pouco escuro) e reserve.
- Numa tigela misturar o açúcar com a maisena e a raspa do limão.
- Juntar o vinho do Porto e os ovos um a um , batendo bem.
- Por fim junte o leite misture bem, passe por um passador e deite na forma caramelizada.
- Num tacho largo onde caiba a forma do pudim, deitar água cerca de 2 a 3 cm. Colocar a forma do pudim tapada com tampa ou folha de alumínio, dentro do tacho.
- Levar a lume forte, assim que ferver, reduzir para o mínimo e marcar 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
- Desenformar depois de frio.
- Se optar pelo forno leve 1 hora a cozer em banho-maria a 200ºC.