Com apenas alguns ingredientes simples, pode criar uma sobremesa saborosa e nutritiva que agradará a todos.
INGREDIENTES
Pudim:
8 ovos;
1 litro de leite;
300 g de açúcar;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
300 g de açúcar;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Calda:
100 g de açúcar;
50 ml de água.
PREPARAÇÃO
Pudim:
- Agora vamos preparar o pudim de leite..
- Com uma tigela, vamos bater os ovos com um fouet ou garfo. Então, adicione o leite, devagar, enquanto continua batendo.
- Em seguida, vamos bater mais um tempo enquanto adicionamos o açúcar.
- Então, vamos adicionar a essência de baunilha e então vamos bater.
- Por fim, vamos passar para a forma caramelizada, mas para isso temos que peneirar.
- E mais uma vez importante, esse pudim tem que ser feito à mão, não utilize liquidificador.
- Então, passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
- Então, vamos pré-aquecer o forno e levar para cozer até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele deve sair limpo.
- Nós não necessitamos cobrir com papel alumínio, nem cozer o pudim de leite em banho-maria.
- Finalmente, vamos remover do forno, aguardar até que arrefeça completamente e vamos levar ao frigorífico por um tempo mínimo, 4 horas.
- Então retire-o do frigorífico, tire da forma e em seguida é só servir geladinho.
Calda:
- Primeiramente vamos separar uma panela para então misturar o açúcar e a água.
- Em seguida vamos levar ao lume médio, esperando que ele ferva e que você obtenha um caramelo, para isso você precisará mexer de vez em quando.
- Finalmente vamos colocar o caramelo na forma que você desejar e espalhar pela lateral, a forma fica caramelizada e pronta para colocar o pudim.