Polvo à Lagareiro com Batata a Murro

Quem resiste a este delicioso prato?
Para quem gosta de polvo, esta é uma receita obrigatória!

Polvo à Lagareiro com Batata a Murro
Polvo à Lagareiro com Batata a Murro

INGREDIENTES

1 polvo
2 cebolas
8 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos, picados
Batatas para assar, q.b.

PREPARAÇÃO

Comece por lavar bem o polvo.

Leve ao lume uma panela com água até ferver e mergulhe o polvo três vezes, antes de o colocar lá para cozer.

Junte uma cebola inteira (com a casca), uma folha de louro e uma pitada de sal, e tape deixando cozer por cerca de 40 minutos.

Entretanto, lave bem as batatas mas sem as descascar. Coza-as com a pele, em água temperada de sal.

Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.

Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro e disponha-as num tabuleiro, próprio para ir ao forno.

Junte também o polvo ao tabuleiro, assim como 3 a 4 dentes de alho esmagados e um bom fio de azeite.

Leve ao formo a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até tudo ficar bem douradinho.

Enquanto o polvo assa, aloure numa frigideira com um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados, meia cebola picada e coentros picados a gosto. 

Retire do lume assim que dourarem.

Coloque depois por cima do polvo e das batatas, no momento de servir!