Charniqueiros deliciosos

INGREDIENTES

300 g de açúcar

100 g de farinha

50 g manteiga

2 ovos inteiros

1/2 litro de leite

Charniqueiros deliciosos
Charniqueiros deliciosos

PREPARAÇÃO

Bater bem os ovos com o açúcar.

Numa outra tigela, dissolva a farinha no leite, e bata com a ajuda de um fouet ou vara de arames.

Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, e junte-a à mistura de ovos.

Adicione depois o leite e misture bem.

Unte forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as depois com farinha.

Encha cada uma delas com o creme mas não demasiado (até 3/4).

Ligue o forno a 200ºC.

Leve a cozer em banho-maria, no tabuleiro do forno, por cerca de 50 minutos.

Se a água entretanto, evaporar, coloque mais um pouco.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.

Assim que arrefecer, polvilhe os charniqueiros com açúcar em pó.




Fonte: 7 Gramas de Ternura