INGREDIENTES
300 g de açúcar100 g de farinha
50 g manteiga
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite
Bater bem os ovos com o açúcar.
Numa outra tigela, dissolva a farinha no leite, e bata com a ajuda de um fouet ou vara de arames.
Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, e junte-a à mistura de ovos.
Adicione depois o leite e misture bem.
Unte forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as depois com farinha.
Encha cada uma delas com o creme mas não demasiado (até 3/4).
Ligue o forno a 200ºC.
Leve a cozer em banho-maria, no tabuleiro do forno, por cerca de 50 minutos.
Se a água entretanto, evaporar, coloque mais um pouco.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.
Assim que arrefecer, polvilhe os charniqueiros com açúcar em pó.
Fonte: 7 Gramas de Ternura