Broas de milho - receita que sai sempre bem

INGREDIENTES

- 1 kg. de farinha de milho;
- 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento;
- 1250 ml. de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20 gr. de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.

Broas de milho - receita que sai sempre bem
Broas de milho - receita que sai sempre bem

PREPARAÇÃO

1. Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora. 

2. Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar. Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos. Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.

3. Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha. Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora ( deixei cerca de 45 minutos pois fiz 4 broas não muito grandes ).