Bolachinhas de Freira deliciosas

INGREDIENTES

160 g de açúcar
60 ml de água
60 g de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
6 gemas
Açúcar em pó, para polvilhar
Amêndoas inteiras, ligeiramente torradas, para decorar

Bolachinhas de Freira deliciosas
Bolachinhas de Freira deliciosas

PREPARAÇÃO

Leve ao lume a água juntamente com o açúcar, deixando ferver até atingir o ponto de pérola.

Numa tigela, envolva bem as gemas com a amêndoa moída e depois sem parar de mexer, vá juntando em fio a calda de açúcar.

Leve a mistura novamente ao lume, mexendo sempre, até o creme de gemas ficar tipo brigadeiro (descolando facilmente das paredes e fundo do tacho).

Deite para um pirex, para que arrefeça mais rapidamente.

Já frio, forme pequenas bolinhas, passando-as pelo açúcar em pó e achate um pouco, de modo a parecer uma bolachinha.

Sirva decoradas com uma amêndoa.