Acredito que associar ovos ao pudim flan Mandarin não é novidade para muitos de vós, porque há muitos anos que esta receita é praticada em Portugal.
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Pudim flan com ovos |
INGREDIENTES
- 2 saquetas de pudim flan “El mandarin”
- 1 L de leite (uso meio gordo)
- 7 gemas
- 7 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo líquido a gosto
- 1 L de leite (uso meio gordo)
- 7 gemas
- 7 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo líquido a gosto
PREPARAÇÃO
- Separe as gemas das claras.- Bata as claras em castelo e reserve.
- Misture as gemas com o açúcar e o pó do pudim mandarin.
- Depois de bem misturados adicione cerca de 250 ml de leite.
- Coloque o restante leite ao lume. Depois do leite levantar fervura adicione o creme que preparou e mexa energicamente para não formar grumos.
- Deixe novamente levantar fervura e mexa durante alguns minutos até o preparado engrossar.
- Deixe novamente levantar fervura e mexa durante alguns minutos até o preparado engrossar.
- Retire do lume e envolva as claras batidas em castelo.
- Verta a mistura numa forma previamente caramelizada.
- Deixe o pudim arrefecer e leve ao frigorifico.
- Deixe o pudim arrefecer e leve ao frigorifico.
- Desenforme apenas após 6 a 7 horas de frio, o ideal é manter de um dia para o outro.
- O pudim forma vácuo dentro da forma, é possível que tenha que dar um jeitinho com uma faca na lateral para permitir a entrada de ar e assim facilitar a desenforma.
Dicas finais
- Esta receita pode ser ajustada ao gosto pessoal.
- 7 ovos para 1 litro de leite é uma quantidade generosa, mas não podemos esquecer que são eles os responsáveis pela fofura deste pudim. Contudo se não tiverem esta quantidade podem reduzir até um mínimo de 4 ovos. Eu pessoalmente gosto de aumentar, quando tenho muitos ovos aumento a quantidade para 9 e junto mais uma colher de açúcar á receita.
~Este pudim não é muito doce, as 7 colheres de açúcar são claramente responsáveis pelo equilíbrio intermédio, que pode ser alterado se assim o desejarem.
Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/
- Esta receita pode ser ajustada ao gosto pessoal.
- 7 ovos para 1 litro de leite é uma quantidade generosa, mas não podemos esquecer que são eles os responsáveis pela fofura deste pudim. Contudo se não tiverem esta quantidade podem reduzir até um mínimo de 4 ovos. Eu pessoalmente gosto de aumentar, quando tenho muitos ovos aumento a quantidade para 9 e junto mais uma colher de açúcar á receita.
~Este pudim não é muito doce, as 7 colheres de açúcar são claramente responsáveis pelo equilíbrio intermédio, que pode ser alterado se assim o desejarem.
Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/