Pudim flan com ovos

Acredito que associar ovos ao pudim flan Mandarin não é novidade para muitos de vós, porque há muitos anos que esta receita é praticada em Portugal.

Pudim flan com ovos
Pudim flan com ovos

INGREDIENTES

- 2 saquetas de pudim flan “El mandarin”
- 1 L de leite (uso meio gordo)
- 7 gemas
- 7 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Caramelo líquido a gosto

PREPARAÇÃO

- Separe as gemas das claras. 

- Bata as claras em castelo e reserve. 

- Misture as gemas com o açúcar e o pó do pudim mandarin. 

- Depois de bem misturados adicione cerca de 250 ml de leite. 

- Coloque o restante leite ao lume. Depois do leite levantar fervura adicione o creme que preparou e mexa energicamente para não formar grumos.

- Deixe novamente levantar fervura e mexa durante alguns minutos até o preparado engrossar. 

-  Retire do lume e envolva as claras batidas em castelo. 

-  Verta a mistura numa forma previamente caramelizada.

- Deixe o pudim arrefecer e leve ao frigorifico. 

-  Desenforme apenas após 6 a 7 horas de frio, o ideal é manter de um dia para o outro. 

- O pudim forma vácuo dentro da forma, é possível que tenha que dar um jeitinho com uma faca na lateral para permitir a entrada de ar e assim facilitar a desenforma.


Dicas finais

- Esta receita pode ser ajustada ao gosto pessoal.

- 7 ovos para 1 litro de leite é uma quantidade generosa, mas não podemos esquecer que são eles os responsáveis pela fofura deste pudim. Contudo se não tiverem esta quantidade podem reduzir até um mínimo de 4 ovos. Eu pessoalmente gosto de aumentar, quando tenho muitos ovos aumento a quantidade para 9 e junto mais uma colher de açúcar á receita.

~Este pudim não é muito doce, as 7 colheres de açúcar são claramente responsáveis pelo equilíbrio intermédio, que pode ser alterado se assim o desejarem.




Fonte; https://pecadosnoprato.blogspot.com/