Maçãs assadas com pau de canela e vinho do Porto

A maçã assada no forno é uma sobremesa tradicional portuguesa, deliciosa e fácil de fazer!

Maçãs assadas com pau de canela e vinho do Porto
Maçãs assadas com pau de canela e vinho do Porto

INGREDIENTES

- 4 paus de canela
- 500 g de maçãs reineta
- 4 colheres de chá de açúcar mascavado
- 4 colheres de chá vinho do Porto.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Lave as maçãs.

Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.

Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.

Coloque 1 pau de canela na cavidade, no lugar do caroço removido.

Faça o mesmo com 1 colher de chá de açúcar mascavado.

Regue o interior das maçãs com 1 colher de chá de vinho do Porto.

Leve as maçãs ao forno por 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.

Sirva as maçãs assadas quentes, mornas ou frias.