Frango com ameijoas

Frango com amêijoas, é sucesso garantido, fica tão bom e é muito prático e simples de fazer. Todos vão adorar e querer repetir, isso é certo, por isso aconselhamos a fazer uma boa quantidade já a contar com isso.

Frango com amêijoas
Frango com amêijoas

INGREDIENTES

- 800 gr peito de frango
- 2 colher sopa colorau (usei paprika)
- 0,5 dl azeite
- 2 folhas louro
- 6 dentes alho
- 800 gr batatas (usei batata congelada)
- 1 dl vinho branco
- 800 gr amêijoas limpas
- 1 raminho de salsa
- óleo, sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

- Corte a carne em pedaços e tempere-os com o colorau, o azeite, o louro e os alhos picados.

- Deixe tomar gosto.

- Fritar as batatas em cubos. Escorra-as e tempere com sal. Reserve.

- Frite a carne juntamente com os temperos, agitando para não queimar.

- Decorridos 5 minutos, regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.

- Deixe ferver por 3 minutos e envolva as batatas.

- Junte depois as amêijoas, tape e cozinhe por mais 7 minutos, até abrirem.

- Retire e sirva, polvilhado com salsa picada.



Fonte original: ratatuidospobres.blogspot.com