Entrecosto assado no forno com batatas e cenoura

INGREDIENTES

- 2 Entrecosto de porco q.b.
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- sal q.b.
- raspa de uma laranja
- 2 batatas grandes aos cubos
- 1 cenoura grande em rodelas grossas
- 1 folha de louro
- 1 cebola às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b. (pouco)
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- sumo de 1 laranja

Entrecosto assado no forno com batatas e cenoura
Entrecosto assado no forno com batatas

PREPARAÇÃO

- Num tabuleiro de ir ao forno dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro partida em 4.

- Colocar por cima as batatas e as cenouras. Temperar de sal, pimenta e noz moscada e regar com vinho branco.

- Preparar o entrecosto, barrando-o com uma mistura feita com o mel, a mostarda, a raspa de laranja, e temperado com sal.

- Colocar o entrecosto por cima das batatas e por fim regar tudo com sumo de laranja.

- Levar ao forno e deixar cozinhar.

- Não esquecer de virar o entrecosto para que fique corando de ambos os lados, e de mexer as batatas para que assem uniformemente.