Aprenda a cozinhar uma das melhores receitas de Bifanas à Moda do Porto!
3 dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 Cebola média
1500 g de bifanas
200 g de Concentrado de tomate
50 g Banha de Porco
15 g de Colorau
15 g de Mostarda
750 ml Vinho Branco
500 ml Cerveja
30 ml de Azeite
5 ml de Molho Inglês
5 ml de Vinho do Porto
5 ml de Whisky
Água q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
INGREDIENTES
10 pães3 dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 Cebola média
1500 g de bifanas
200 g de Concentrado de tomate
50 g Banha de Porco
15 g de Colorau
15 g de Mostarda
750 ml Vinho Branco
500 ml Cerveja
30 ml de Azeite
5 ml de Molho Inglês
5 ml de Vinho do Porto
5 ml de Whisky
Água q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Bifanas à moda do Porto |
PREPARAÇÃO
- Prepare a marinada, começando por temperar as bifanas com sal e colorau.- Depois, regue com o vinho e mexa tudo muito bem. Deixe a apurar por 20 minutos.
- Coloque no lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho.
- Junte ainda a banha de porco e deixe alourar um pouco.
- Acrescente o concentrado de tomate, o louro e a água para fazer o molho.
- Adicione a cerveja, 10 minutos depois, e junte o vinho da marinada.
- Acrescente, então, o molho inglês, o whisky e o vinho do Porto.
- Acrescente a mostarda, o piripiri e deixe cozer por 20 minutos.
- Depois, triture tudo com uma varinha mágica e aguarde que levante fervura.
- Só, então, junte as bifanas e mexa com frequência, mantendo-as separadas.
- Tape a panela e deixe que ferva por 1 hora. Mexa com regularidade.
- Retifique os temperos, conforme o gosto, colocando sal e picante.
- Corte ao meio o pão e barre cada metade com um pouco de mostarda.
- Por fim, coloque no pão as bifanas com molho.
- Está pronto a servir.