Arroz de Tamboril

INGREDIENTES

- 500 gr de lombos de tamboril;
- 150 ml de azeite extra virgem;
- 1 cebola grande, picada;
- 3 dentes de alho, picados;
- 1 folha de louro;
- 1 malagueta;
- 500 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de orégãos;
- 150 ml de vinho branco;
- Sal;
- Tiras de pimento verde e vermelho;
- 300 gr de arroz carolino;
- 1 mão cheia de coentros picados;
- 1 ou 2 hastes de poejo, fresco ou seco;
- Água fervente.

Arroz de Tamboril
Arroz de Tamboril

PREPARAÇÃO

- Num tacho aqueça o azeite e junte-lhe, por esta ordem, cebola, alho, louro, malagueta, colorau, tomate, polpa de tomate, algumas tiras de pimento, vinho branco e oregãos. Deixe refogar em lume médio/brando durante cerca de 15 minutos.

- Junte os lombos de tamboril, cortados em pedaços, lavados e escorridos, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

- Junte água fervente por forma a cobrir os ingredientes e deixe levantar fervura temperando de sal.

- Quando estiver a ferver junte-lhe o arroz e mais um pouco de água fervente suficiente para cozer o arroz e deixá-lo “malandro” no final da cozedura.

- Envolva tudo, reduza o lume para o mínimo e cubra com a tampa.

- Mexa de vez em quando para se certificar que o arroz não agarra.

- Vá provando o arroz e corte o lume quando atingir o nível de cozedura que mais lhe agradar, certificando-se, no entanto, que está bem “malandrinho”.

- Junte-lhe as ervas aromáticas e envolva com cuidado para não desfazer o peixe.

- Decore com as tiras de pimento que lhe restaram.



Fonte: sundayflavors.blogspot.pt