Torta de Cenoura e Chocolate

Torta de Cenoura e Chocolate
Torta de Cenoura e Chocolate

INGREDIENTES

- 500 gr de Cenouras
- 1 Pau de Canela
- 1 Estrela de Anis
- 1 chávena e 1/2 de açúcar fino
- 5 Ovos Médios
- 1 Laranja
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 Colher de Chá de Fermento
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- 100 gr de Açúcar para Polvilhar

PREPARAÇÃO

- Descasque as cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg. No meu caso, usei 6 cenouras médias. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e 1 estrelas de anis.

- Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.

- Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré. Aproveite e ligue o forno nos 190º.

- Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos. As gemas juntem ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1 laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.

- De seguida, com a ajuda de uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de chá de fermento em pó e volte a processar. As claras bata com uma pitada de sal até ficarem firmes. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.

- Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 15-20 minutos. Enquanto isso rale 1 tablete de chocolate meio amargo. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro. Vire e retire o papel vegetal. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano enrole, sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro.

- Deixe enrolada no pano até arrefecer completamente. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.