Esta tarte de amêndoa é simplesmente deliciosa. Por isso partilho-a com vocês e caso gostem ou se quiserem experimentem-na.
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 180 gr de farinha
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
- 100 gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 200 gr de amêndoa em palitos
- 3 colheres de sopa de leite
- Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar a farinha e o fermento e aos poucos incorporar o leite e os ovos (inteiros).
- Verter a massa para a tarteira untada e levar ao forno, a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos (queremos que a massa comece a cozer mas não a queremos totalmente cozida para já).
- Enquanto isso, preparamos o recheio. Levar um tacho ao lume e derreter a manteiga, juntar o açúcar, leite e amêndoa e deixar ferver, mexendo sempre até formar ponto de pérola fraco.
- Verter o recheio quente sobre o bolo semi-cozido e levar novamente ao forno até que doure (assim o bolo termina de cozer e a cobertura fica estaladiça e deliciosa).
- Desenformar da tarteira apenas depois de frio.
Tarte de amêndoa deliciosa |
INGREDIENTES
Para a massa:- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 180 gr de farinha
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
- 100 gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 200 gr de amêndoa em palitos
- 3 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO
- Começar por untar com manteiga e farinha uma tarteira (usei uma com fundo removível de 25 cm de diâmetro).- Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Juntar a farinha e o fermento e aos poucos incorporar o leite e os ovos (inteiros).
- Verter a massa para a tarteira untada e levar ao forno, a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos (queremos que a massa comece a cozer mas não a queremos totalmente cozida para já).
- Enquanto isso, preparamos o recheio. Levar um tacho ao lume e derreter a manteiga, juntar o açúcar, leite e amêndoa e deixar ferver, mexendo sempre até formar ponto de pérola fraco.
- Verter o recheio quente sobre o bolo semi-cozido e levar novamente ao forno até que doure (assim o bolo termina de cozer e a cobertura fica estaladiça e deliciosa).
- Desenformar da tarteira apenas depois de frio.