Tarte de abóbora deliciosa - Fica muito cremosa e difícil resistir

INGREDIENTES

- 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
- 400 g de açúcar
- 80 g manteiga+ 1 noz
- 150 g farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 4 ovos+ 2 gemas
- 3 paus de canela.

Tarte de abóbora deliciosa
Tarte de abóbora deliciosa

PREPARAÇÃO

- Corte a abóbora em pedaços, junte uma noz de manteiga e leve a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida.

- Mexa de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.

- Retire os paus de canela e passe muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador.

- Junte o açúcar e bata bem.

- Junte a manteiga derretida e voltar a bater.

- Adicione os ovos e as gemas um a um batendo sempre.

- Finalize juntando a farinha misturada com o fermento e envolvendo tudo muito bem.

- Coloque a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.



Fonte original: 1001ideias.pt