A regueifa doce é um dos clássicos pães da pastelaria portuguesa, com uma massa muito leve e fofa. Há quem o prepare para servir na Páscoa.
- 120 g de manteiga amolecida
- 130 g de açúcar
- 2 gemas + 5 ovos inteiros
- 250 ml de água morna
- 30 g de fermento de padeiro
- 800 g de farinha
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de canela em pó- 120 g de manteiga amolecida
- 130 g de açúcar
- 2 gemas + 5 ovos inteiros
- 250 ml de água morna
- 30 g de fermento de padeiro
- 800 g de farinha
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Regueifa doce |
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna.- Num recipiente à parte, junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, 4 ovos e, por último, o fermento diluído. Bata até a massa se descolar dos bordos.
- Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha. Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.
- Deite a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unindo bem as pontas.
- Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos.
- Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha. Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.
- Deite a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unindo bem as pontas.
- Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve a cozer, em forno pré aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
- Quando a regueifa estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme.