Regueifa doce

A regueifa doce é um dos clássicos pães da pastelaria portuguesa, com uma massa muito leve e fofa. Há quem o prepare para servir na Páscoa.

INGREDIENTES

- 1 colher (chá) de canela em pó
- 120 g de manteiga amolecida
- 130 g de açúcar

- 2 gemas + 5 ovos inteiros
- 250 ml de água morna
- 30 g de fermento de padeiro
- 800 g de farinha

Regueifa doce
Regueifa doce

PREPARAÇÃO

- Dissolva o fermento na água morna.

- Num recipiente à parte, junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, 4 ovos e, por último, o fermento diluído. Bata até a massa se descolar dos bordos.

- Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha. Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.

- Deite a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unindo bem as pontas.

- Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos.

- Pincele com ovo batido e leve a cozer, em forno pré aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos. 

- Quando a regueifa estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme.