![]() |
Pudim de iogurte com café |
Este é um pudim de comer e chorar por mais, pudim de iogurte com café.
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina incolor- 2 iogurtes (Natural ou outro)
- 100 gr de açúcar
- 100 ml de Natas (batidas em chantilly)
- 2 dl de água
- 1 cálice de licor de café
- 1 colher de sopa com açúcar em pó
PREPARAÇÃO
- A preparação de pudim de iogurte e café é simples.- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Coloque numa taça o iogurte natural e bata-o um pouco com uma vara de arames.
- Leve ao lume um tacho com açúcar e com água.
- Deixe que o açúcar se dissolva e aguarde que a calda levante fervura.
- Depois, aumente o lume e deixe ferver por cinco minutos.
- Retire o tacho e adicione o licor de café à calda de açúcar, fora do lume.
- Depois, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda criada, ainda quente.
- Aguarde um pouco e deixe que arrefeça.
- Junte a calda ao iogurte, misturando bem.
- Depois, coloque este preparado numa forma, passada por água fria.
- Leve ao frigorífico e permita que solidifique.
- No momento de servir, desenforme o pudim.
- Depois, decore o pudim com chantilly (passado por um saco de pasteleiro).
- Decore com grãos de café.