Pudim de iogurte com café

Pudim de iogurte com café
Pudim de iogurte com café

Este é um pudim de comer e chorar por mais, pudim de iogurte com café.

INGREDIENTES

- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 iogurtes (Natural ou outro)
- 100 gr de açúcar
- 100 ml de Natas (batidas em chantilly)
- 2 dl de água
- 1 cálice de licor de café
- 1 colher de sopa com açúcar em pó

PREPARAÇÃO

- A preparação de pudim de iogurte e café é simples.

- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

- Coloque numa taça o iogurte natural e bata-o um pouco com uma vara de arames.

- Leve ao lume um tacho com açúcar e com água.

- Deixe que o açúcar se dissolva e aguarde que a calda levante fervura.

- Depois, aumente o lume e deixe ferver por cinco minutos.

- Retire o tacho e adicione o licor de café à calda de açúcar, fora do lume.

- Depois, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda criada, ainda quente.

- Aguarde um pouco e deixe que arrefeça.

- Junte a calda ao iogurte, misturando bem.

- Depois, coloque este preparado numa forma, passada por água fria.

- Leve ao frigorífico e permita que solidifique.

- No momento de servir, desenforme o pudim.

- Depois, decore o pudim com chantilly (passado por um saco de pasteleiro).

- Decore com grãos de café.