Pão de abóbora delicioso

INGREDIENTES

- 10 gr de fermento padeiro seco
- 125 ml de leite
- 500 gr de farinha de trigo
- 1/3 de chávena de açúcar
- 2 ovos
- 50 gr de manteiga derretida
- 1 chávena de abóbora cozida
- 1 colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Pão de abóbora delicioso
Pão de abóbora delicioso

PREPARAÇÃO

- Desfaça o fermento no leite morno, junte uma colher (de chá) de açúcar e deixe repousar uns 10 minutos.

- Numa taça junte a farinha, o açúcar e o sal (num cantinho). Misture tudo, abra um buraco no centro, verta o fermento, os ovos e a manteiga. 

- Mexa, adicione o puré de abóbora e envolva até a farinha ficar toda bem hidratada. 

- Amasse bem, com as mãos ou batedeira (com gancho para massas).
 
- Se precisar de mais consistência, adicione farinha. Se precisar de humidade, adicione um pouco de leite.
 
- Tape com película e ponha a levedar, cerca de 1 hora, num sítio sem correntes de ar.

- Assim que a massa duplicar o seu volume, divida-a em 8 partes. 

- Forme bolas, com a massa e coloque-as num tapete anti aderente (pode usar papel vegetal) e deixe-as descansar uns 20 minutos.
 
- Ligue o forno a 180ºC.

- Assim que este atinja a temperatura, coloque o tapete num tabuleiro, pincele os pães com gema de ovo misturada com leite, polvilhe com sementes (opcional), e leve ao forno.
 
- Coza 20 minutos ou até que esteja cozido, os fornos variam, esteja atenta.