Frango com batatas no forno

INGREDIENTES

- 1 frango médio
- 6 batatas grandes
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 50 gr de margarina
- Azeitonas q.b.
- Azeite q.b.
- Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal, pimenta q.b.

Frango com Batatas no Forno
Frango com Batatas no Forno

PREPARAÇÃO

- Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.

Corte batatas em cubos (ou use batata nova pequena, com casca).

- Junte tudo numa travessa para ir ao forno. 

- Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.

- Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.

- Sobreponha fatias de margarina, em particular sobre a carne.

- Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.

- Leve ao forno a 170º por 45 minutos, na zona baixa. 

- Vire a carne e as batatas, e leve por mais 15 minutos, na zona média.

- Sirva com azeitonas pretas e um ramo de alecrim para enfeitar.

- Esprema o conteúdo dos limões assados por cima da carne e das batatas.

Bom Apetite!