INGREDIENTES
- 1 frango médio- 6 batatas grandes
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 50 gr de margarina
- Azeitonas q.b.
- Azeite q.b.
- Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal, pimenta q.b.
![]() |
Frango com Batatas no Forno |
PREPARAÇÃO
- Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.- Corte batatas em cubos (ou use batata nova pequena, com casca).
- Junte tudo numa travessa para ir ao forno.
- Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.
- Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
- Sobreponha fatias de margarina, em particular sobre a carne.
- Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.
- Leve ao forno a 170º por 45 minutos, na zona baixa.
- Leve ao forno a 170º por 45 minutos, na zona baixa.
- Vire a carne e as batatas, e leve por mais 15 minutos, na zona média.
- Sirva com azeitonas pretas e um ramo de alecrim para enfeitar.
- Sirva com azeitonas pretas e um ramo de alecrim para enfeitar.
- Esprema o conteúdo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
Bom Apetite!
Bom Apetite!