Broas de batata doce com nozes, passas, figos e amêndoas

INGREDIENTES

- 450 gr de farinha
- 500 gr de batata doce
- 150 gr de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de aguardente
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- nozes, figos, amêndoas e passas a gosto
- sal q.b.

Broas de batata doce com nozes, passas, figos e amêndoas
Broas de batata doce com nozes, passas, figos

PREPARAÇÃO

- Comece por cozer as batatas doces em água temperada com sal, e após estarem cozidas reduza-as a puré.

- Junte o puré de batata doce, o açúcar, a canela, a aguardente e a raspa do limão e misture bem.

- Bata os ovos à parte, após estarem bem batidos junte à mistura anterior envolvendo sempre bem.

- Junte a farinha e o fermento, adicione os frutos secos e amasse o preparado.

- Molde as broas com um pouco de farinha e coloque num tabuleiro.

- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.

Bom apetite!



Fonte original: sobremesasdeportugal.pt