Borrego assado no forno

 INGREDIENTES

- 1 perna de borrego com cerca de 1800 g
- 1500 g de batatas para assar
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picadinha
- 125 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 500 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.

Borrego assado no forno
Borrego assado no forno

PREPARAÇÃO

- Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal.

- Pouco, porque a massa de pimentão já é salgada.

- Misture tudo com um garfo.

- Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.

- Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.

- Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.

- Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau.

- Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite.

- Mexa e deixe tomar gosto durante 30 minutos.

- Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne.

- Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne.

- Leve ao forno nos 160º durante 1 hora e meia.

- A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar.

- Depois da carne assada está pronto a servir.