Este Bolo de Nozes tem uma textura deliciosa enaltecida com o sabor crocante das nozes e a doçura.
INGREDIENTES
- 100 gr de nozes
- 100 gr de aveia (ou a que você usar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 ovos
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de aveia (ou a que você usar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 ovos
- 100 gr de açúcar
PREPARAÇÃO
- Separe as gemas das claras e bata estas últimas para nevar, incorporando o açúcar aos poucos.
- Processe as nozes em pó (no processador ou com um palito ou pique-as bem pequenas), integre com a farinha, as gemas e o fermento.
- Incorpore as claras batidas em neve com movimentos envolventes.
- Despeje na forma (22 cm) untada com spray vegetal.
- Cozinhe em forno moderado por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido saia seco.
- Depois de frio, decore com doce de leite e mais nozes (opcional).