Bolo de cenoura com chocolate

INGREDIENTES

– 3 ovos 
– 2 1/2 (duas e meia) chávenas de farinha de trigo 
– 1 1/2 (uma e meia) chávenas de açúcar 
– 2 chávenas de cenoura picada, descascada e cozida por 5 minutos 
– 200 ml de óleo
– 1 colher de sopa de fermento 

Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate

PREPARAÇÃO

- A primeira dica de ouro é cozinhar um pouquinho a cenoura picada – basta uns 5 minutinhos, somente um pouco mesmo. Isso faz muita diferença na leveza da massa e no sucesso do bolo de cenoura! 

- Depois de cozida, leve ao liquidificador a cenoura (a quantidade de cenoura é muito importante, o ideal é ser super fiel as duas chávenas de cenouras picadas pois assim fica bem mais fácil acertar do que dar a medida por quantidade de cenouras, pois cada uma tem um tamanho) , as gemas dos ovos (somente as gemas, as claras deixe em outro recipiente) e o óleo. 

- Bata bem até formar uma pasta homogênea. 

- Depois adicione ao liquidificador peneirando tudo (passe num coador na hora de adicionar no liquidificador) a farinha e o açúcar. 

- Não deixe de coar todos os ingredientes secos, isso é super importante para o bolo de cenoura perfeito! Bata bem. 

- Caso o seu liquidificador não aguente o tranco, pode misturar bem com uma espátula. 

- No recipiente a parte, bata as claras em neve. É só bater com uma batedeira as claras até ficarem bem firmes. 

- Adicione a mistura do liquidificador nas claras em neve, incorporando de leve, sem mexer muito rápido. 

- Vá, com calma, misturando tudo bem lentamente. 

- Em seguida, misture o o fermento também bem devagarinho. 

- Pré aqueça o forno de 180 graus, unte a forma de sua preferência, deite a mistura e leve ao forno. 

- Cuide muito bem o tempo! Aqui no meu forno, que é elétrico e super potente, ele fica em torno de 17 minutos somente. 

- Eu indico deixar 15 minutos, abrir o forno e colocar um palito de dente no centro. Se sair seco, tá pronto. Caso contrário faça o mesmo teste depois de 5 minutos. Não dá pra deixar passar o tempo pois fica cru. 

- Mas só abra a porta do forno depois dos primeiros 15 minutos, ok? 

- Receita de bolo de cenoura não podemos inventar muito – temos que seguir a risca todos os passos e ingredientes, daí não tem erro! Façam direitinho, seguindo todas as etapas e conferindo bem a receita e depois me contem se não é o bolo de cenoura mais delicioso que vocês já provaram. 

CALDA 

- Para fazer aquela cobertura que é crocante no ponto certo, levar 6 colheres de sopa de achocolatado, 6 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de leite e 3 colheres de manteiga ao lume. Mexer por uns 5 minutos e colocar sobre o bolo. Fica delicioso!