Bolo de Caramelo com Nozes

Bolo de Caramelo com Nozes
Bolo de Caramelo com Nozes

INGREDIENTES

Para a massa:
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 6 colheres (sopa) de caramelo
- 6 ovos


Para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 125 gr de nozes picadas
- 250 ml de leite

PREPARAÇÃO

- Bata as claras em castelo. Incorpore bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames.

- Acrescente o caramelo, o leite e o óleo. Por fim, junte a farinha.

- Deite o preparado numa forma untada e polvilhada. 

- Leve a cozer em forno a 180º C, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco).

- Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. 

- Leve o açúcar ao lume e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz.

- Deixe cozer em lume brando, mexendo quando formar ponto de estrada.

- Retire do lume, deixe arrefecer 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.