Bolo de Bolacha com Caramelo e Amendoim

Bolo de bolacha com o sabor do molho de caramelo e salpicado com amendoins crocantes mas com o sabor familiar do café.

Bolo de Bolacha com Caramelo e Amendoim
Bolo de Bolacha com Caramelo e Amendoim

INGREDIENTES

Bolo:
- 1 lata de Leite Condensado
- 400 ml de Natas para bater
- 5 folhas de Gelatina
- 300 gr. de Bolachas Maria
- 1 colher (chá) de Café Solúvel
- Café forte com açúcar q.b

Molho:
150 gr. de Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga
125 ml de Natas

Amendoim Crocante:
50 gr. de Amendoins sem casca
30 gr. de Açúcar
1 pitada de Sal

PREPARAÇÃO

- Começamos por fazer o bolo. Demolhamos as gelatinas em água fria. Batemos as natas bem frescas num recipiente bem seco até estarem firmes. Adicionamos o leite condensado aos poucos batendo sempre. Adicionamos o café solúvel e continuamos a bater até que se desfaça completamente.

- De seguida, escorremos as folhas de gelatina e levamos ao microondas por uns segundos até que derretam completamente. Envolvemos no creme.

- Forramos o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm aproximadamente com papel vegetal. Untamos com manteiga o fundo da forma para ser mais fácil de fixar o papel vegetal.

- Montamos o bolo, colocando uma camada de creme no fundo. De seguida, molhamos ligeiramente as bolachas no café e colocamos por cima do creme. Cobrimos novamente com creme, espalhamos mais bolachas por cima. E assim sucessivamente até que acabem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.

- Levamos ao frio de um dia para o outro ou pelo menos umas 8 horas.

- Para a cobertura, colocamos o açúcar numa panela e levamos ao lume brando até obtermos uma cor de caramelo. Vamos mexendo de vez em quando. Retiramos do lume e juntamos a manteiga não parando de bater para ficar bem uniforme. Adicionamos as natas em fio e envolvemos com as varas de arames. Deixamos arrefecer.

- Trituramos ligeiramente os amendoins para fazer o crocante. Colocamos o açúcar numa frigideira e deixamos que forme caramelo. Depois, retiramos do lume, adicionamos o sal e os amendoins picados. Envolvemos bem. Deitamos esta mistura sobre um papel vegetal e deixamos arrefecer completamente. Embrulhamos o crocante num pano e batemos com o rolo da massa até obtermos pedaços de crocante de amendoim.

- Depois do bolo estar firme e fresco. Passamos a faca à volta da forma, desenformamos e espalhamos os amendoins crocantes nas laterais. Regamos com o molho de caramelo.
Armazenamos no frigorifico até servir.


Fonte original: noconfortodaminhacozinha.com