Açorda de Camarão e Ameijoa no pão

INGREDIENTES

– 1 pão alentejano grande
– 250 gr de miolo de ameijoa congelada
– 350 gr miolo de camarão (congelado – tamanho 80/100)
– 3 dentes de alho grandes laminados
– 2 tomates pelados em conserva picados
– 6 colheres de sopa do sumo do tomate pelado
– cerca de 500ml do caldo da cozedura do camarão e ameijoa
– 1 pequeno molho de coentros frescos picados
– 2 gemas de ovo
– sal q.b.
– pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
– azeite q.b.
Açorda de Camarão e Ameijoa no pão
Açorda de Camarão e Ameijoa no pão

PREPARAÇÃO

- Cortar o pão cuidadosamente como tivéssemos a abrir uma tampa. Retirar todo o miolo. 
- Levar o pão a torrar em forno médio e com a porta entreaberta, alguns minutos até ficar bem estaladiço para poder suportar a açorda quente.
- Cozer o miolo de camarão e ameijoa em água temperada de sal. Escorrer e reservar o caldo da cozedura.
- Adicionar o caldo ao miolo de pão. Reservar o restante caldo, caso seja necessário.
- Num tacho grande deixar fritar um pouco os alhos com um fio de azeite. Acrescentar o tomate pelado e o sumo do tomate e deixar uns minutos a reduzir.
- Adicionar o pão ao tomate e envolver bem até estar desfeito. Se necessário acrescentar mais caldo.
- Retificar o tempero de sal e pimenta.
- Acrescentar o camarão, a ameijoa e os coentros picados. Reservar algumas folhas para decorar na hora de servir.
- Juntar as gemas, envolver bem e deixar um minuto em lume médio, sempre a mexer, para cozer as gemas. Poderão também ser misturadas na hora de servir e sem ir ao lume.
- Servir a açorda de imediato e no próprio pão, decorar com folhas de coentros frescos. 
Bom apetite!

Fonte original: omeutempero.blogspot.com