![]() |
Esparguete à bolonhesa |
INGREDIENTES
- 400 gr de esparguete
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gr de carne de vaca picada
- Meia colher de chá de sal
- 200 gr de tomate pelado em cubos
- 100 gr de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 gr de carne de vaca picada
- Meia colher de chá de sal
- 200 gr de tomate pelado em cubos
- 100 gr de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
1- Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.
2- Retire do lume, escorra e reserve.
3- Pique o alho e a cebola.
4- Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.
5- Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
6- Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
7- Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
8- Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
2- Retire do lume, escorra e reserve.
3- Pique o alho e a cebola.
4- Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.
5- Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.
6- Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.
7- Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
8- Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.