Esparguete à bolonhesa

Esparguete à bolonhesa
Esparguete à bolonhesa

INGREDIENTES

- 400 gr de esparguete

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 1 colher de sopa de azeite

- 300 gr de carne de vaca picada

- Meia colher de chá de sal

- 200 gr de tomate pelado em cubos

- 100 gr de polpa de tomate

- 1 colher de sobremesa de tomilho seco

- 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado


PREPARAÇÃO

1- Num tacho, coza o esparguete em água a ferver durante 8 minutos.

2- Retire do lume, escorra e reserve.

3- Pique o alho e a cebola.

4- Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite.

5- Junte a carne de novilho picada, o sal e deixe cozinhar em lume médio.

6- Acrescente o tomate pelado aos cubos, a polpa de tomate e o tomilho seco.

7- Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.

8- Sirva o esparguete coberto com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.