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Dourada assada no forno |
- 120 ml de azeite
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 3 tomates maduros
- 300 gr de batatas novas cozidas com a casca
- 70 ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de paprica
- 2 colheres de sopa de coentros picados
PREPARAÇÃO
1. Temperar as douradas com sal e pimenta-preta a gosto.
2. Refogar cebola em meias luas, dentes de alho picados, folha de louro, pimento sem pele cortado em tiras em 50 ml de azeite. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate picado, sem pele. Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar um pouco.
3. Colocar o refogado numa assadeira. Em cima colocar as douradas e dispor, em volta, as batatas.
4. Misturar numa taça 70 ml de azeite com 70 ml de vinho branco, a paprica e os coentros picados. Regar o peixe com esta mistura.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
2. Refogar cebola em meias luas, dentes de alho picados, folha de louro, pimento sem pele cortado em tiras em 50 ml de azeite. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate picado, sem pele. Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar um pouco.
3. Colocar o refogado numa assadeira. Em cima colocar as douradas e dispor, em volta, as batatas.
4. Misturar numa taça 70 ml de azeite com 70 ml de vinho branco, a paprica e os coentros picados. Regar o peixe com esta mistura.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
6. Pode acompanhar a dourada com salada a seu gosto.