A receita de hoje é bolo de chocolate sem farinha, usei coco ralado. Fácil de fazer e fica uma delícia. Também pode ser usada para quem segue alimentação sem glúten, sem lactose e paleo.
![]() |
Bolo de chocolate sem farinha |
Ingredientes
Bolo:
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gr de coco ralado
Coco ralado para decorar q.b.
- Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador.
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de coco
- Levar ao lume ou microondas o chocolate do recheio a derreter com o óleo de coco.
- Cobrir o bolo com o recheio e decorar com o coco ralado.
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gr de coco ralado
Recheio:
- 100 gr de chocolate com mais de 70% cacau
- 20 gr de óleo de coco
- 20 gr de óleo de coco
Coco ralado para decorar q.b.
Preparação
- Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador.
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de coco
- Leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos (verificar com o palito)
- Retirar o bolo do forno para arrefecer.
- Levar ao lume ou microondas o chocolate do recheio a derreter com o óleo de coco.
- Cobrir o bolo com o recheio e decorar com o coco ralado.