A receita de hoje é Bolachas de Oreo saudáveis. Fácil de fazer e ficam deliciosas. Também para quem segue uma alimentação paleo e sem glúten.
Ingredientes
Faz 10 bolachas, como cada Oreo leva 2, serão 5 Oreos
- 50 gr de tâmaras sem caroço
- 25 gr de farinha de amêndoa (podem substituir por farinha de coco ou aveia)
- 5 gr de cacau em pó
- Meia colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de água
Para o recheio
- Iogurte grego
- Essência de baunilha
Podem optar por fazer o recheio de baunilha juntando iogurte grego, skyr ou queijo quark com essência de baunilha e adoçando a gosto.
Preparação
- No liquidificador de alimentos colocar as tâmaras e triturar até formarem uma bola.
- De seguida adicionar a farinha de amêndoa, o cacau, o mel e a água e triturar novamente.
- Retirar a massa das bolachas do liquidificador e mexer bem com uma colher (deve ficar maleável, caso não fique adicionar mais água ou farinha de amêndoa caso a massa precise de ficar mais mole ou mais seca, respetivamente)
- Dividir a massa em 10 porções.
- Pegar em cada porção e com as mãos fazer bolinhas. Espalmar as bolinhas para que se transformem em círculos, dispondo-as de seguida num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
- Retirar as bolachas do frigorífico e rechear com o iogurte de baunilha.
- Por cima do iogurte colocar uma bolacha.