Bolachas Oreo sem glúten

A receita de hoje é Bolachas de Oreo saudáveis. Fácil de fazer e ficam deliciosas. Também para quem segue uma alimentação paleo e sem glúten.


Bolachas Oreo sem glúten
Bolachas Oreo

Ingredientes 

Faz 10 bolachas, como cada Oreo leva 2, serão 5 Oreos

- 50 gr de tâmaras sem caroço

- 25 gr de farinha de amêndoa (podem substituir por farinha de coco ou aveia)

- 5 gr de cacau em pó

- Meia colher de sobremesa de mel

- 1 colher de sobremesa de água

Para o recheio

- Iogurte grego

- Essência de baunilha

Podem optar por fazer o recheio de baunilha juntando iogurte grego, skyr ou queijo quark com essência de baunilha e adoçando a gosto.

Preparação

- No liquidificador de alimentos colocar as tâmaras e triturar até formarem uma bola.

- De seguida adicionar a farinha de amêndoa, o cacau, o mel e a água e triturar novamente.

- Retirar a massa das bolachas do liquidificador e mexer bem com uma colher (deve ficar maleável, caso não fique adicionar mais água ou farinha de amêndoa caso a massa precise de ficar mais mole ou mais seca, respetivamente)

- Dividir a massa em 10 porções. 

- Pegar em cada porção e com as mãos fazer bolinhas. Espalmar as bolinhas para que se transformem em círculos, dispondo-as de seguida num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.

- Retirar as bolachas do frigorífico e rechear com o iogurte de baunilha.

- Por cima do iogurte colocar uma bolacha.