Bavaroise de ananás

Bavaroise de ananás low carb
Bavaroise de ananás

A receita de hoje é Bavaroise de ananás. Fácil de fazer e fica deliciosa! Mesmo para quem segue uma alimentação low carb. paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes


- 4 fatias de ananás
- 250 ml de sumo de ananás
- 200 ml de natas frescas para bater
- 2 claras
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- Sumo de 1 limão
- Óleo de coco para pincelar

Preparação


- Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante cerca de 10 minutos.


- Corte as fatias de ananás em pedaços e triture-os muito bem com a varinha mágica.


- Deite, num tacho, o ananás triturado, o açúcar e os sumos de ananás e limão.

- Leve ao lume e deixe aquecer, até o açúcar ficar completamente dissolvido.

- Junte a gelatina, bem escorrida, misture e deixe arrefecer.


- Bata, separadamente, as natas em chantily e as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.


- Unte com óleo uma forma para pudim e deite nela a mistura anterior. 

- Leve ao frigorífico, durante, pelo menos, 3 horas. 

- Desenforme e sirva fresca.