Mousse de Manga com Iogurte

A receita de hoje é mousse de manga com iogurte.  Esta mousse é perfeita para quem gosta de saborear o gosto natural da fruta! Rápida, fácil e muito deliciosa! Uma sobremesa saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem glúten e sem açúcar.


Mousse de Manga com Iogurte
Mousse de Manga com Iogurte

A manga é considerada o “Rei das Frutas” não só pelo seu sabor e sua polpa amarelo intenso mas também por trazer uma série de benefícios à saúde.

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, a manga é um alimento versátil e um excelente substituto de refeições intermediárias, dando saciedade com poucas calorias. Ajuda a atingir os níveis diários necessários de micronutrientes e dá mais sabor à dieta.

Pode ser consumida ao natural ou usada como ingrediente em diversos pratos, como doces, geleias, sumos, salada de frutas e de verduras ou ainda servida acompanhada com iogurte, mel entre tantas outras possibilidades.

Ingredientes (8 porções)


- 500 gr de manga

- 12 gr de gelatina sem sabor incolor

- 3 colheres de sopa de sumo de limão

- 200 gr de iogurte grego





Preparação


- Lavar as mangas, descascar e cortar em cubos.

- Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem.

- A seguir, acrescentar o iogurte.

- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.

- Distribuir por taças e levar ao frigorífico a mousse por 4 horas.

- Servir a mousse de manga com iogurte fria.

Bom apetite :)