Fígado refogado na frigideira |
A receita de hoje é fígado refogado na frigideira. Rápido de fazer e muito bom! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 300 gr de fígado
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 cebola grande às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Cortar o fígado em tiras e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Colocar o fígado numa frigideira com a banha e refogar até que o fígado comece a dourar e a ficar macio.- Retirar o refogado para um prato.
- Na mesma frigideira, aproveitar o caldo e refogar a cebola e o alho com uma colher de sopa de banha.
- Quando estiverem dourados, juntar o fígado, misturar bem e adicionar o sumo do limão.
- Servir de seguida com grelos ou couve refogados.